初めてのパン作り。

ちょっと甘めのおやつ的なパンが食べたくてググる

見つけたけどホームベーカリーという便利な機械を使うレシピでしたが、そんなの無視して手ごね。

 

牛乳無いので豆乳で代用。

豆乳をレンジでちょっと温めて、イースト菌4gと砂糖5gを豆乳に混ぜて予備発酵。

 

炊飯器の「パン発酵」という機能で一次発酵中にパウンドケーキ焼いて、焼いてる熱でオーブンの上も温かいのでその熱でまた二次発酵。

 

キレイに膨らんでくれました!

 

初めてにしては上出来だろう、と自画自賛

ただ、焼きすぎたー。

しかも上段で焼いてしまったー。

 

次は下段で1分短くして焼いてみる!

f:id:istj-t:20170604161913j:image

✿簡単ひとくちおやつパン✿ by ショコラバニラ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが268万品