2017-06-04 初めてのパン作り。 ちょっと甘めのおやつ的なパンが食べたくてググる。 見つけたけどホームベーカリーという便利な機械を使うレシピでしたが、そんなの無視して手ごね。 牛乳無いので豆乳で代用。 豆乳をレンジでちょっと温めて、イースト菌4gと砂糖5gを豆乳に混ぜて予備発酵。 炊飯器の「パン発酵」という機能で一次発酵中にパウンドケーキ焼いて、焼いてる熱でオーブンの上も温かいのでその熱でまた二次発酵。 キレイに膨らんでくれました! 初めてにしては上出来だろう、と自画自賛。 ただ、焼きすぎたー。 しかも上段で焼いてしまったー。 次は下段で1分短くして焼いてみる! ✿簡単ひとくちおやつパン✿ by ショコラバニラ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが268万品